北海道室蘭市立天沢小学校
全校朝会 7/5
全校朝会が行われ、1か月ぶりに全校児童が顔をそろえることができました。
雨風の強い生憎の天気ではありましたが、全校児童が元気よく顔をそろえることができました。
校長先生の話では、今学期残り1カ月になり、その間児童みんなの活躍する場面
を見ることができた。ますますの活躍を期待します。また、日常生活の中にいろ
いろな危険が潜んでいる。油断することなく、気を付けて安全に生活をし、夏休
みを迎えてほしい。と、児童に対する励ましと次に向けての激励の言葉がありま
した。

次に児童委員会からの発表がありました。保体委員会からが、5月中に行われたラ
ンニングカードの結果発表があり、各学年頑張った児童の氏名報告がありました。

図書委員会からは、6月末に行われた図書スタンプカードの結果及び氏名報告があ
りました。

次に全校合唱曲「ありがとうの花」の練習を行い、最後に児童会三役の友達カードについて、取り組みを頑張って欲しいと話がありました。

全校合唱「ありがとうの花」の練習風景

児童委員会より

盛りだくさんの内容でしたが、全校児童は姿勢を崩さず、しっかりと聞くことができました。

今学期残すところ3週間ですが、事故や怪我のない楽しく有意義な日々を過ごしてほしいと思います。

管理人
2018/07/12(Thu) 15:24:04