高砂小学校 閉校記念大運動会 午後の部

34年生による「よさこいソーラン」。踊りの最後には「閉校のテーマ」を掲げて「閉校記念」をアピールしてくれました。練習ではなかなか集中しきれなかった部分もありましたが、はっぴを着ると気持ちも引き締まりすばらしい踊りを表現しました。

高学年による「借り人競走」これもけが人の出る競技。「適度に力を抜いて」とわかっていてもついつい本気で走ってしまう保護者の皆様。最後の「借り人」のお題は「高砂小学校を心から愛している人」。高学年でも閉校のテーマに迫ってくれました。

34学年の「ザ・ハリケーン」。総練習では赤組が圧勝。でも本番では白組が持つ位置など細かな作戦を変更してきました。

白組の勝利。後方では白組から大歓声が上がりました。

いよいよ高学年の「荒波超えて」。赤組による気合いの円陣。この円陣には朝練を繰り返してきた思いがこもっています。

1本目は白先行のまま逃げ切り。

赤も白も走者も台(波)になる人も懸命に競技します。

2本目を赤組が勝利!3本目へ!3本目はもつれにもつれ、僅差で白組が勝利しました。
双方によく頑張りました。双方を讃えたいです。

運動会のラストは高学年(4-6年)による全員リレー。
ここまで赤白の総合点数は拮抗。着順次第では同点もありました。
結果は赤組が逃げ切り勝利。
総合でも赤組が優勝、白組が準優勝。

晴天に恵まれ、大変すばらしい運動会を行うことができました。
保護者の皆様、地域の皆様のご支援に厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
2019/06/11(Tue) 11:36:56