高砂小学校 閉校記念運動会 午前の部

応援合戦から始まった閉校記念大運動会。赤白の応援団長がそれぞれ大きな声でエール交換。
低学年から順番に徒競走開始。

応援席では応援団が旗を振り声をからします。

事前に出ていた児童が踊る場所の案内が違っていたため、どこで踊るかアピールタイム。

ポンポンをもってかわいらしい表現活動。「パプリカ」を披露しました。

低学年による綱引き。放送席では放送委員によるアナウンスで競技に花を添えます。

PTA綱引き。結構けが人が出る危険な競技です。集まっていただいたPの方が予想以上に多く、大迫力。綱がなかなか動きません。

高学年によるスタンツ。紆余曲折いろいろありましたが当日はやはり高学年、きっちりと決めてきました。

午前中のラストは1-3年生による全員リレー。
34年の「大好き高砂小」。12年生の「じゃんけんぽん」などの運命走も盛り上がりを見せました。
天気は最高。けが人もなく順調に午前中のプログラムを進めました。
2019/06/11(Tue) 10:55:07