7月9日〜閉校記念事業推進委員会ニュース Vol. 08
閉校記念『歴史の部屋〜回顧展』にむけて、整理と清掃作業,回顧展準備が行われました。

◆記念事業推進委員会のよびかけに、卒業生を含めて9名の方々が集まって下さいました。
 開校110周年で設けられた『歴史の部屋』を清掃し、写真や昔の道具類などを整理しました。
 回顧展にむけて展示する写真や資料等をまとめ、レイアウトなども少し手を加えました。
◆『歴史の部屋〜回顧展』は
夏季休業期間中の【8月3日〜14日(土日を除く)】に開催します。

本輪西小学校 閉校記念『歴史の部屋〜回顧展』

↑入り口(黒板側壁面)には「オルガン」や「沿革史」などが展示されています。

↑地域の方に寄贈していただいた道具類や旧校舎の上棟式の棟札や階段親柱などもあります。

↑校舎の変遷がわかる写真や周年行事の記録写真、卒入学式の記念写真なども展示しました。

↑「開校100周年タイムカプセル」に入れられていた品々が、中央テーブルに集められています。

※この後は…8月3日からの『回顧展』スタートにむけて
 もう少し展示品などの整理を行っていくそうです。

※閉校記念の回顧展開催にむけて、清掃や準備の作業に駆けつけて下さいました
 保護者,卒業生の皆様…ありがとうございました。

2015/07/09(Thu) 16:44:43