7月3日〜本輪西ギネス【くつとばし部門】
児童会三役は、[閉校]を前に「本輪西のみんなでやってみたいこと」のアンケート調査をし
自分達で準備し、みんなが楽しめるものの一つとして≪本輪西ギネス大会≫をすることが決まりました。

≪本輪西ギネス大会≫には、以下の6種目があり、一人一種目にエントリーします。
 @くつとばし(距離) Aシンデレラ(本を頭の上にのせて…距離) B紙飛行機(距離)
 Cほうきバランス(タイム) Dスポンジボール運び(タイム) Eぞうきんレース(タイム)

本輪西ギネス大会初日は【くつとばし部門】の競技です。33人がエントリー!

3人ずつ、フラフープの中から思い切り足を前に振って靴をとばしました。

10m以上飛んでいく靴もあれば…横や後ろに飛んでいってしまう靴も…面白い競技でした。
________________________________________

※各競技の結果や成績は、児童会からの発表を待ちたいと思います。お楽しみに…。
2015/07/03(Fri) 14:27:34