5月10日〜PTA環境整備作業(春)
裏山の安全確認や保全作業、グラウンド遊具や鉄棒、花壇等へのペンキ塗りなど
本輪西の子どもたちの教育環境整備のため、PTA環境整備委員会のよびかけに
保護者の方々をはじめ、本校PTAのOBの方々、旧職員など25名が集まって下さいました。
まず、委員長から、きょうの内容や作業分担のお話をきき、各作業にとりかかりました。

【裏山・裏庭の整備作業】
秋には、閉校に伴う裏山裏庭の閉鎖(撤去作業)があるので、その作業見積もりもしながら
木製遊具の点検整備や防腐剤塗布、裏山散策路の倒木や根などの整備をしてもらいました。

【ペンキ塗り作業】
裏庭の池に架かる小橋の手すりや木製遊具の滑り台、グラウンドの鉄棒の支柱や遊具をはじめ
運動会で活躍する「演台」や花壇の縁など、白・青・黄のペンキでキレイに塗ってもらいました。

いつもいつも、本輪西のお父さん方やOBの方々の技術とチームワークは…「すごい」です!
作業も順調に進みまして、教材園(畑)への堆肥まきのお手伝いまでもしていただきました。

子どもたちの教育環境整備への御協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。

※「近々には運動会もありますし、秋には裏山裏庭の撤去作業やスポーツレクもあります。
  また、PTA会員のみなさんによびかけて、一緒に楽しく活動したいと思います。
  本輪西最後の1年ですし…高平小との統合にもむけて…、よろしくお願いいたします。」
※「閉校に伴う裏山裏庭の遊具等の撤去作業につきましては、10月25日(日)と11月1日(日)の
  2日間で行う予定をたてています。近くになりましたら、今回同様に
  参加協力を募りますので、よろしくお願いいたします。」   (…環境整備委員長より)
2015/05/10(Sun) 16:10:19