4月27日〜春の避難訓練(地震→火災)
新一年生を迎え、新しい学年になり教室も移動になったこの時期の『避難訓練』は
地震発生への対応方法と、火災発生時のグラウンドまでの安全な避難方法を学んでいます。

各教室では、地震発生時の身の守り方や校舎教室から避難する際の「おやくそく」を学び…

どの子も、校内放送(緊急放送)をしっかりときき、落ち着いて正しい行動がとれていました。

グラウンドに避難完了後は、『消火器の使い方のミニ講習』をしてもらいました。

そして、各教室の代表には、今日の訓練で出来たことや感想などを発表してもらいました。

室蘭消防署本輪西支署の方からは、訓練の様子や今後の課題のお話をいただきました。

最後に、校長先生から避難訓練の大切さや今日の頑張りについての講評をいただきました。

室蘭消防署本輪西支署の皆様、ありがとうございました。最後の一年よろしくお願いします。
2015/04/27(Mon) 13:40:55