3月12日〜『口笛コンサート』がひらかれました
今日の午後『閉校記念事業:口笛コンサート〜大好きな学校のコンサート〜』が開催され
本輪西小の児童だけでなく、保護者の方や地域の方もコンサートに足を運んで下さいました。

出演者は口笛奏者:柴田晶子さん(口笛の国際コンクールでも優勝しているそうです)
ピアノ奏者:藤野恵美さん・ギター奏者:本間貴士さん の3人です。

美しい口笛の音色にピアノやギターの軽快な伴奏…オルゴールやマリオネットも登場したり…
口笛の吹き方のコツも伝授していただき、曲に合わせて一緒に吹いたりもしました。

コンサートの終わりには、本輪西小学校【校歌】と開校記念歌【大好きな学校】を
口笛で演奏してもらいながら児童みんなで唄い、思い出深いコンサートとなりました。

※閉校記念「口笛コンサート〜大好きな学校のコンサート」は、普段、なかなか体験できない
 たいへん貴重な…そしてみんなの耳にも心にも残る…思い出深いものとなりました。
 柴田さん、藤野さん、本間さん 素晴らしい演奏をありがとうございました。
2015/03/12(Thu) 17:04:31