1月30日〜そりすべり体験学習inだんパラ公園
1,2年生がとっても楽しみにしている冬の体験学習【そり滑り体験学習inだんパラ公園】が
風もなく穏やかな天気と絶好の斜面雪質に恵まれた中で行われました。
今年も統合予定の高平小1,2年生も一緒に、『楽しく仲よく元気よく』そり滑りをしました。

斜面には旗を立てて滑降コースと歩行コースを分けました。元気いっぱいの子どもたち…

お昼には両校揃って『休憩所』でお弁当をいただきました。(おやつタイムもあったよ!)

午後からも元気いっぱい…連結してみんなで滑るりなどそり滑りに熱中していました。

室蘭岳山麓の牧草地が冬は「そり滑り・そり遊び」の場所として解放されています。
室蘭の街(工場群や室蘭港など)を見下ろすことができる気持ちいい場所です!
2015/01/30(Fri) 15:51:25