5月9日〜1年生をむかえる会
【1年生をむかえる会】は児童会三役と学級委員会が準備と進行をしている行事です。

今年も各学年の発表は工夫されており、新入生の仲間入りを喜び、温かく迎えようという
子どもたちの気もちがあふれた集会となっていました。

6年生と手をつないで入場してきた1年生は体育館の中央付近で台の上に上がり
6年生のお兄さんお姉さんに名前を呼ば、元気な声で返事をしてくれました。

上写真左:2年生は、1年生を誘って「ロンドン橋」という遊びを披露してくれました。
上写真右:3年生は、1年生にも鳴子を持たせて一緒によさこいソーランを踊りました。

上写真左:4年生は、校内の先生方を「本物はどっちだ?」クイズで紹介してくれました。
上写真右:5年生は、小ネタをはさみながらの「昔話クイズ」で笑わせてくれました。

上写真左:6年生は、様々な学校行事のことを「○×クイズ」にして教えてあげていました。
上写真右:1年生からの【お礼の言葉】は、とっても可愛く、拍手もたくさんもらいました。

各学年の今年の発表は、かわいいかわいい新入生たちに『早く学校生活に慣れてほしい!』
『学校生活の楽しさを教えてあげたい!』という気持ちのこもったものばかりで
準備時間は少なかったのですが、全校みんなで楽しい時間を作り上げることができました。

2014/05/10(Sat) 19:43:35