6月14日〜縦割りグループ活動(給食完食会)
昨年から始まりました、縦割りグループでの「給食完食会」!
すべての食缶や牛乳を空にするのを目標に、みんなで楽しく完食をめざす会です。

6年生が体育館に全学年全教室の給食を集め、ブルーシートを広げ会場づくりをします。
1年生から4年生の子どもたちが集まったら、5年生と6年生が個々に応じた量で
盛りつけをして配ってくれます。ちなみに今日のメニューは…カレーライス・パイン・牛乳!

上級生の食べっぷりに刺激を受けたのか…高学年も中学年も低学年も…
頑張りすぎて、いつも以上に食べているような気が…ちょっと心配…。
と、思っているうちにカレーもご飯もきれいに無くなってしまいました。

見事に【完食】を達成!あちらこちらから…思わず拍手が…。
お口の周りにカレーをつけていた子、いつもは飲みきれない牛乳も飲みきった子
どの子も満足感いっぱい(食べ過ぎの感じも…)で「ごちそうさまでした!」
2013/06/14(Fri) 16:32:06