5月17日〜春の遠足

きのう、平年と比べて10日も遅れて桜の開花宣言が出された室蘭市ですが
今日は朝から春らしい爽やかな青空が広がり、子どもたちのテンションもちょい高め!?

低学年は『港北公園』が目的地です。港北中学校のある柏木の丘に続く坂道に挑戦しました。
みんな力強く歩ききり、公園では仲良く楽しく遊んだりお弁当を食べたりしていました。

中学年は『八丁平南公園』が目的地です。低学年と同様に柏木の丘に続く坂道に挑戦し
柏木の丘→港北の沢→八丁平の丘に向かうアップダウンの激しいコースでした。

高学年は『南部陣屋跡』が目的地です。学校から中幌萌を通り、海側幌萌に抜け国道を通り
「史跡:南部陣屋跡」へ! 桜はほぼ満開で「お花見」を楽しみました。

2013/05/17(Fri) 16:55:04