児童集会〜本小おまつり集会
後期児童会企画の「児童集会〜おまつり集会」が開かれました。
学芸会終了から今日の日をむかえるまで、各教室ではみんなに楽しんでもらえるような
企画を練ったり練習したり…景品など用意したり…みんなで協力してすすめてきました。

1年生は「おすもう」と「わなげ」のコーナーを設けていました。

2年生は「たからさがし」「紙コップ&ビー玉」「さかなつり」コーナーを設けていました。

3年生は「スライム研究所」という体験コーナーを設けていました。

4年生は、大きな「ボウリング場」を3レーンも設けていました。

5年生は「ストラックアウト」と「わなげ」のコーナーを設けていました。

6年生は、毎年恒例の「おばけ屋敷」を音楽室でおこなっていました。

かがやき教室は「じゃんけんカード」と「カードあわせ」コーナーを設けていました。

閉会式では、各教室より1名が前に出て感想発表をしてくれました。

今年もたくさんの父母や港北保育所の園児がおまつりに参加してくださり
体育館や音楽室のおまつり会場がとても盛り上がりました。ありがとうございました。
2012/11/16(Fri) 17:30:13