夏休み前夜祭〜『子ども縁日』を開催!
夏休みの前夜祭的な催しとしてPTA主催で伝統的に続けられてきた『子ども縁日』。
今年も開催にむけて、有志のお父さんお母さんを募って準備を進めてきました。

対戦型の「トランプゲーム」や「フリスビー」を投げて輪をくぐらせるといったゲームや

定番となった「糸引き」や「輪投げ」も、たくさんの景品と一緒に用意されていました。

ステージは飲み物などの引換場所となっていました。卒業生もお手伝いしてくれました。

ちょっと蒸し暑いぐらいの体育館で、2時間程の縁日でしたが
楽しいゲームにたくさんの景品…子どもたちの笑顔があふれていました。
PTAのお父さんお母さん、そして先生方…
縁日の準備段階から最後の片付けまで、ほんとうにありがとうございました。

※子どもたちは、明日から8月19日までの25日間、『夏休み』に入ります。
 ケガや事故などなく健康と安全に留意し、有意義な日々を過ごしてほしいと思います。
 8月20日(月)の始業式には、日焼けした笑顔で登校してきてくださいね。

2012/07/25(Wed) 17:10:50