北海道室蘭市本輪西小学校
■ピッツア職人を招いて…7月6日【家庭科クラブ】
(株)ブラサムさんによる『食育』体験学習が7月6日に行われました。
市内のレストランで活躍されているピッツア職人さんを講師にお招きし
自分たちの手で作り食べるという体験学習を【クラブ活動】の中で行いました。
生地は道産小麦を…トマトはお隣の伊達産だそうです。
ピッツア作り体験をしたのは『家庭科クラブ』の子どもたちです。
職人さんのアドバイスを受けながら、2種類のチーズやバジルなどをトッピング…
できあがりも美しく、とてもおいしいピッツアが完成しました。
ピッツアの歴史や食文化…地産地消について…
貴重な体験とともに多くのことを学ぶことができました。
ありがとうございました。
管理人
2012/07/09(Mon) 14:46:01
[TOP]