校内クリーン作戦〜縦割り班活動最終回
2011年度の縦割り班での活動「最終回」は【校内クリーン作戦】です
先日各班の担当区域を決定し作戦会議も経てきょうをむかえました。

各班では上級生が分担の指事ややり方の手ほどきで活躍していました。
下級生は上級生の手を借りたり、真似をしたりしながら頑張っていました。

約70分間のクリーン作戦を終え「全体での終会」では、各班の代表者が
掃除区域の汚れの特徴や頑張って取り組んだ内容の紹介や感想発表をしました。
ある班の代表として出てきた6年生からは
最後に「…これからも学校を大切に使って下さい。」という発表がありました。

上級生にとっても下級生にとっても、たいへん有意義な活動となっています。
来年も…
みんなでなかよく,たのしく,しっかりとをモットーに【縦割り班活動】に取り組みます!

2012/03/09(Fri) 14:37:34