2月19日〜新一年生入学体験&保護者説明会
4月に本輪西と高平の統合校として開校する『蘭北小学校』の最初の新入生となる児童の
【入学体験&保護者説明会】が、蘭北小校舎として改装工事が進む高平小でひらかれました。

本輪西と高平の現1年生が、蘭北入学予定の児童を体育館にお迎えして行われました。

はじめは『数合わせ&自己紹介ゲーム』をしました。上手にグループを作っていました。

先輩の作品を参考に『コマづくり』をしました(きょうはをがんばりました)

最後は『しっぽとり(鬼ごっこ)』をしました。新一年生も現1年生も楽しそうでした。

※【保護者説明会】は、体育館でをしている時間、図工室にて行われました。

◆本輪西の1年生は、春から通う『蘭北小』の校舎(現高平校舎)に初めて入りました。
 改装改築工事がなされた「きれいな」校舎や体育館に目を輝かせていました。
◆学校での弟や妹ととなる新一年生を前に、お兄さんお姉さんぶりを発揮していたようです。
 新しいお友だち…きれいな校舎…かわいい後輩…。 春…楽しみなことがいっぱいだね!
2016/02/19(Fri) 14:08:49