10月25日〜閉校記念事業推進委員会ニュース Vol. 19
◆10月25日(日)…裏山の閉鎖準備(遊具等の撤去)作業を行いました。
 例年のこの時期に行っているPTA環境整備作業は「冬支度作業」なのですが、今回は…
 来春の閉校とともに裏山が「閉鎖」されることから、その準備作業に取り組みました。

◆今回の撤去作業により外された廃材などで、まだまだ活用できる廃材の一部を引き取り
 再利用したいということで、喜門岱小PTAのお父さん方もお手伝いに来て下さいました。

>裏山中腹にあり、子どもたちが挑戦していた【タイヤ渡り】も撤去されました…。

>わんぱく公園の一番人気の【ロープウェイ】も外されました…。

>これまで修繕を加えながら大切にしてきた【アスレチック】も撤去されました…。

>【ひょうたん池】に残った金魚や鮒も救い出し…その後、廃材で埋められました…。

◆お父さん方の「技術力&チームワーク」で作業は順調に進み、お昼までにほぼ完了しました。
 家庭科室ではお母さん方と先生方に、昼食のカレーライスを用意していただきました。
__________________________________________

※多くの保護者の方・PTAのOBの方・地域の方が閉鎖準備(撤去)作業に集まって下さいました。
 いつもいつもお世話になります。ありがとうございました。
 本輪西小学校閉校まで半年を切りました。最後までよろしくお願い致します。
2015/10/25(Sun) 17:24:27