10月4日〜本輪西小PTA「ミニバレー交流会」(最終回)
秋冬の恒例のPTA企画となっていました『ミニバレー交流会』もこれが最後となります。
最終回となった今回は、保護者・卒業生(生徒)・児童・教職員27名の参加がありました。

【開会式・準備運動】
開会式を前に、大人も児童もハンデなしの[混合くじ引き]でA〜Eのチーム決めをしました。

試合を始める前には、ケガ防止のためにと「ラジオ体操」をして体をほぐしました。
【試合…5チームのリーグ戦】
15点2セット先取、空きチームが審判&得点係、ということで試合が始まりました。

様々なチーム事情も面白さのひとつとして、みんなで楽しく試合をしました。

試合前は肌寒さを感じる体育館でしたが、大人も子どもも…水分補給しながら…半袖に…

好プレー珍プレーに一喜一憂しながら…どのチームも勝利をめざして頑張っていました。
【閉会式】
リーグ戦の結果及び順位の発表があり、各チームには温かい拍手と賞品がおくられました。

今回の(最後の)優勝チームは、全勝した【Eチーム】の皆さんです。おめでとうございました。
_______________________________________

※閉校にむかって、あれこれと、終わっていくのは、何か…ちょっと…寂しいものですね。

※開催案内から交流会の準備・運営をしていただいたPTA環境整備委員さんをはじめ
 協力いただいた保護者のみなさま、卒業生の皆さん、ありがとうございました。
2015/10/04(Sun) 12:49:39