校地内にゴミ
ピノキオ幼稚園向かいの学校の裏の道の角のあたりに、ゴミが捨ててありました。
「校地内にゴミを捨てないでください」の看板のところに捨ててあり、袋の中身も空き缶やペットボトルが多いことから、学校の裏の通りに散らばっていたゴミをまとめて袋に入れてくれたのだと思います。
このホームページをご覧になっている方にはいらっしゃらないと思いますが、未だ校地内や道路にゴミを捨てる行いが見られ、残念な気持ちでいっぱいです。
学校でも巡回などをし、ゴミが子どもの目につかないよう気を付けていきたいと思いますが、もしゴミを見かけましたら、持ち帰っていただくか、学校までご連絡いただくようお願いいたします。
海外から、日本の街のゴミの少なさやマナーの良さが称賛されています。このような立派な国民性を大人が率先して大切にし、育てていきたいものです。

2015/10/22(Thu) 13:16:05