運動会に向けてのお願い
6日の運動会に向けて、連日精力的に練習をしているところです。
今年は、お天気にも恵まれ、順調に練習を消化できています。今日の3時過ぎから雨が降る予報ですが、グランドコンディションのための恵みの雨となり、運動会当日は、晴天の中、お子さんたちの頑張る姿を見ていただければと、願っております。
さて、運動会前日の座席取りですが、ほとんどの方がマナーを守って座席をとっていただいております。ただ、物を投げて座席を確保するなど、危険な行為も昨年は見られました。
できるだけ近くで運動会を観戦したいというお気持ちはわかりますが、危険がないよう、また、子どもたちに見られて恥ずかしいと思われる行為は慎んでいただきたいと思います。
当日の車の駐車につきましても、事故やトラブルにならないよう、決められた場所にマナーを守って駐車していただきますよう、重ねてお願いいたします。
詳しくは後日配布されます文書をご覧ください。
2015/06/03(Wed) 10:06:10