プール撤去工事始まりました
新校舎建設に向け、11月の中旬から放課後、土日などを使って空き教室等の工事が行われています。重機やダンプカーがグランドに入る様子を見ると、「いよいよだな」という感じです。
先週末(21日から)より、プール撤去作業がスタートし、連休中にグランドのバックネットが撤去されました。
24日の朝より、プールまで重機が入れるよう、バックネット横ののり面を削ってのスロープづくりの工事が始まりました。のり面に生えていた木が倒され、土が削られております。
また、グランド内を重機やダンプカーが往復しますので、安全に配慮し、グランドにフェンスをたてております。
子どもたちには指導済みですが、グランド、校舎裏は解体工事のため大変危険ですので、保護者・地域の皆様も立ち入ることのないようお願いいたします。
様々な面で、ご迷惑をおかけすることも多くなると思いますが、よろしくお願いいたします。

2015/11/24(Tue) 11:45:46